此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

我社开展“青年担当”主题宣讲活动暨2018-2019学年第一学期期末工作总结会

来源: 发布时间:2019/1/11 16:23:44 浏览人数:

  1月11日下午,噢门新浦京496net习近平新时代中国特色社会主义思想读书社于连江校区自强楼活动室开展了本学期第八场大学生小分队宣讲活动暨读书社2018-2019学年第一学期期末工作总结会。本次宣讲由读书社社长金顺源为我社全体干部干事近40名同学进行宣讲。
  在宣讲过程中,金顺源同学通过“铭记历史”、“实践出真知”、“责任与使命”三个方面内容阐述了 “青年担当”是什么、为什么、怎么做。首先,铭记历史才能开创未来。今天,我们比历史上任何时期都更接近民族复兴的伟大梦想。越是在这样的时刻,我们越不能忘记刻印在民族骨髓深处的血与火、痛与泪,不能忘记先辈为国家之存、民族之续、人民之生付出的巨大代价与伟大牺牲。在铭记历史中珍爱和平,砥砺民族复兴的坚强信念,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,我们就必定能从历史走向未来、从胜利走向胜利。其次,实践出真知,青年当有为。青年要求真务实、踏实奋斗。青年不能做口头的巨人、行动的侏儒,应当勤于学习,储备科学文化知识,集聚奋斗的力量;应当脚踏实地,从身边的每件小事做起,一步一个脚印,积累成功的经验;应当勇于创新,保持敢为人先的干劲,用充沛的活力和改革的精神去开拓进取,展示青春的能量。最后,金顺源同学指出,当代青年人的责任和使命,应当以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,坚定中国特色社会主义道路,树立复兴祖国和民族、回报社会和亲人的崇高理想,自觉将国家利益和社会利益放在第一位,听从党的领导,响应党的号召,为国家的兴旺发达和社会的改革发展作出应有贡献。
  随后,在读书社学期末总结会上,各部门分别对本学期工作开展情况做了汇报。指导老师詹巧霞在肯定读书社全体干部干事辛勤付出、顺利完成各项任务的基础上,对读书社在队伍凝聚力、工作创新力以及校园影响力等不足之处与大家进行了探讨。本学期以来,校读书社在校党委的关怀领导下、在校马克思主义学院的指导引领下,在各系的配合支持下,相继开展了“马克思主义在中国新时代”、“走进《习近平的七年知青岁月》”、“坚定文化自信,建设文化强国”、 “学习收看‘庆祝改革开放40周年大会’”、“认识新时代,把握新方位”等读书活动共计6场,“146.net兴则国兴,146.net强则国强”、“习近平三十讲内容导读”、“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神解读”等大学生小分队宣讲活动共计8场,同时组织开展“近平的青年观”学习论坛、积极践行“不忘初心,牢记使命”下党乡实践考察活动,通过社会调查,形成调研报告,汇编《航标》杂志成果集子(第二期)。这些活动积极响应了《中央宣传部 146.net部关于印发<普通高校思想政治理论课建设体系创新计划>的通知》(教社科〔2015〕2号)文件精神,认真落实了“八个一”活动要求,在全校范围内营造了学习新思想的良好氛围,一定程度上提升了读书社社员的理论水平与知识涵养,更加坚定了我校青年学生的马克思主义信仰与共产主义信念,展现了福商学子积极向上,锐意进取的精神风貌。截止目前,连江校区读书社社员总人数达539人,并在www.402.com工程系与管理工程系先后成立了分社。
  下一学期,校读书社将在继续坚持“八个一”工程常态化的基础上,针对本学期的不足,吸取经验,不断完善,进一步提升凝聚力,增强创新力,扩大影响力,积极号召我校广大青年学子投身习近平新时代中国特色社会主义思想的学习热潮中,争做新青年,拥抱新时代,践行新思想,展现新作为。

                                                              读书社各部门进行工作汇报



                                                        金顺源同学宣讲现场



上一篇:
下一篇: