此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

乘新时代春风,展新青年梦想

来源: 发布时间:2019/1/6 11:20:02 浏览人数:

 2019年1月6日晚,噢门新浦京496net习近平新时代中国特色社会主义思想读书社大学生宣讲小分队于连江校区诚信楼中阶二教室开展题为“乘时代春风,放飞青春梦想”的宣讲会。本次活动由读书社骨干成员陈舒睿、韦雨晨两位同学为我校心理委员会与校自律会近80名同学进行宣讲。

 陈舒睿同学围绕“青年的使命和责任”这一主题,根据习近平总书记在北京大学座谈会上的讲话精神,分别从定位时代、提高能力、担起重任三个方面与同学们进行交流。首先,定位时代就要了解社会热点时事,这样才能抓住新时代的机遇与机缘;其次,提高能力不仅要提高自身的知识储备量,还要注重提高实践能力和道德素质;最后担起重任,是一代人有一代人的使命,作为新时代的青年,面临的挑战和机遇更多,同时责任与担当也更重,青年们要努力挑起重任。

 随后,韦雨晨同学与在场同学共同探讨了马克思主义与新时代中国特色社会主义的关系。她通过“知‘马’才能携‘马’前行”,“信‘马’方可指明道路”,“用‘马’能够推动发展”三个方面内容,环环相扣,层层递进,告诉同学们:国家当自强,青年当有为,不忘来时路,砥砺前行。

 习总书记曾说过:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”作为青年大学生,我们要乘着新时代的春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设中国特色社会主义现代化强国而努力奋斗!

            韦雨晨同学宣讲现场                   

                                                     陈舒睿同学宣讲现场



上一篇:
下一篇: