此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

陈用芳教授受邀开展“坚定文化自信,建设文化强国”专题讲座

来源: 发布时间:2018/11/21 21:24:58 浏览人数:

     为继续学习好领悟好习近平新时代中国特色社会主义思想,11月20日下午,我社邀请噢门新浦京496net马克思主义学院陈用芳教授于连江校区诚信楼大阶三教室为读书社同学们作了题为“增强文化自信,建设文化强国——深入领会习近平新时代中国特色社会主义文化思想”的专题讲座。

陈用芳教授从“文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量”、“坚持用社会主义核心价值观凝心聚力”、“推动中华优秀传统文化创造性转化、创造性发展”、“提升文化软实力,建设文化强国”四个方面,为在场同学阐释了增强文化自信,建设文化强国的重大意义与深远影响。讲座过程中,陈教授列举2003年的非典事件、“杂交水稻之父”袁隆平等感人例子,并引用习总书记话语“不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好创新”高度赞扬了新时代的中国精神;她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛、建设社会主义文化强国的理论武器和科学指南。

文化是民族之魂、国家之魂。陈用芳教授的讲座,内容丰富,思想深厚,让同学们深刻理解了“文化兴国运兴,文化强民族强”的科学内涵。作为当代青年大学生,我们应认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,为中华民族复兴的伟大梦想而时刻准备。



上一篇:
下一篇: