此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

青春不止,宣讲不停

来源: 发布时间:2018/11/5 22:40:03 浏览人数:

   秉承时代精神,彰显青春风采。 11月5日晚,噢门新浦京496net习近平新时代中国特色社会主义思想读书社大学生宣讲小分队于连江校区诚信楼中介五举行本学期第五场宣讲会。本次活动由读书社骨干成员孟雨、陈安琪两位同学主讲,以“进社团”的形式,向我校校团委、校学生会和校社联学生干部近100名同学进行了宣讲。
   在宣讲活动上,陈安琪同学首先围绕“五四精神,永垂不朽”这一主题,深入剖析了五四运动对中国共产党的产生、发展有深远影响,让同学们充分认识到中国共产党党史与五四精神的重要性。陈安琪同学指出,习近平总书记在北京大学的师生座谈会给我们的启迪是鼓舞人心的;作为当代大学生,我们有责任坚持五四精神,传承五四思想。随后,孟雨同学以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书中的核心内容作为主要依据,展开对坚持“一国两制”和推进祖国统一的探讨。一国两制,即“一个国家,两种制度”,是中国政府为实现国家和平统一而提出的基本国策。坚持“一国两制”和推进祖国统一是实现中华民族伟大复兴的必然要求。孟雨同学列举西藏与印度交接处领土仍被占领、新疆和西藏两自治区交界处的土地争端、南海问题以及“台独”问题等例子,表明了我国和平统一的目标尚未完全实现,继续坚持“一国两制”原则为政治基础,坚决维护国家主权和领土完整,继续推进两岸各领域交流合作,为两岸同胞谋福祉既是我们的使命,也是我们的初心。
   本次宣讲会,让在场同学深刻认识到,五四精神的传承之路需要我们当代青年大学生的共同参与,国家和平统一之路也与我们每一个中国公民密不可分。作为新时代大学生,我们有责任跟紧党的步伐,学习党的理论,坚持党的思想。不忘初心,牢记使命。

                孟雨同学进行宣讲

                 陈安琪同学进行宣讲

              学生宣讲小分队宣讲现场



上一篇:
下一篇: