此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

我社举行学习论坛小组交流会暨“始终以人民为中心”主题宣讲会

来源: 发布时间:2018/11/9 21:39:17 浏览人数:

  为了进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,10月29日晚,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社于连江校区自强楼活动室开展了学习论坛小组交流会暨“始终以人民为中心”主题宣讲活动。读书社指导老师詹巧霞、社长金顺源、副社长徐浩智、各部门干部及各组小组长参加了此次活动。
  交流会上,金顺源同学首先为各小组长有针对性的解读了社团章程与结业要求,并部署了关于“习近平的青年观”学习论坛活动的工作安排。随后,詹巧霞老师为学习论坛活动的预热做了积极动员,并强调小组长作为读书社成员中的重要力量需明确自身责任与定位,尤其在纪律性问题上,更要严于律己、以身作则,才能有效带动小组成员形成良好的学习氛围、提高团队凝聚力。最后,徐浩智同学围绕“始终以人民为中心”对在场同学展开本学期读书社的第四场宣讲。
  徐浩智同学从四个方面对主题进行阐述:一是始终全心全意为人民服务;二是依靠人民创造历史伟业;三是朝着实现全体人民共同富裕不断迈进;四是青年学子如何践行全心全意为人民服务。以人民为中心的发展思想是以习近平同志为核心的党中央在继承中国共产党人民观的基础上,在治国理政的长期实践与思考中逐步形成和完善的。“坚持以人民为中心”,最鲜明地体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的人民立场这一根本政治立场。那么,作为青年学子,我们该如何践行全心全意为人民服务?浩智同学通过问答的形式,引导同学们认识到,当代青年学生首先要树立远大的共产主义理想,坚定实现共产主义的信念;其次,要努力提高自身的思想道德修养与政治理论水平;再次,要加强科学文化知识的学习;最后,要履行全心全意为人民服务的宗旨。正如浩智同学所说,“一切为了人民,全心全意为人民服务,深入领会和牢牢坚守以人民为中心的根本立场,这正是马克思主义给予我们的价值信仰,这正是马克思主义者的标准,这正是我们每一个人的责任和担当。”
  本次宣讲,让在场同学深刻理解了,只有我们始终坚持以人民为中心,大力弘扬真抓实干、埋头苦干的良好风尚,心往一处想,劲往一处使,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,才能汇聚起进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的磅礴力量,创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩。

                小组长交流会

                 徐浩智同学进行宣讲



上一篇:
下一篇: