此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

学生宣讲小分队“大宣讲”活动持续进行中

来源: 发布时间:2018/10/31 21:12:19 浏览人数:

桂花飘香,秋雨微凉。10月21日晚,噢门新浦京496net习近平新时代中国特色社会主义思想读书社学生宣讲小分队成员林威同学于连江校区诚信楼中阶一开展了以“坚定马克思主义信仰,不辱时代使命,不负人民期望”为主题的宣讲活动。参加此次活动的为读书社一班第三、四、五组的社员们近80名同学。
      宣讲会上,林威同学首先引用习近平总书记在马克思诞辰200周年之际发表的重要讲话,即以“三个一生”、“三个飞跃”、“九个思想”和“后来的我们”引起思考,又以自身如何学习,一步一步成为预备党员的经历鼓舞同学们参加到学习中来。接着,林威同学开始切入正文,围绕四个话题进行宣讲。一,什么是马克思主义信仰?马克思主义信仰是一种科学信仰。从整个社会来说,它所追求的是共产主义理想;从每个社会个体来说,它所追求的是每个人自由、全面、充分的发展。二,为什么要坚定马克思主义信仰?青年大学生的信仰不仅仅是个人的私事,而是关乎社会稳定、国家发展、民族复兴的大事情。学习马克思主义,就掌握了分析问题、解决问题的有力理论武器;信仰马克思主义,就有了推动个体成长、国家发展、民族复兴的伟大力量。三,怎样坚定马克思主义信仰?就是要坚持一切从实际出发,理论联系实际、实事求是、具体问题具体分析,在实践中认识真理、发现真理,在解放思想、与时俱进中坚持真理、修正错误。四,新形势下我们如何在马克思主义伟大信仰的正确指导下,不辱时代使命,不负人民期望?就要做到爱国,忠于祖国,忠于人民。我们要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,有真本领;要力行,知行合一,做实干家。
     此次宣讲活动,林威同学的演讲内容根据详实,演讲时激情澎湃,在场同学被其对马克思主义的信仰所触动,整场会议大家都在认真聆听,相信同学们对马克思主义信仰的了解会更深入,信仰也会更坚定。
 



上一篇:
下一篇: