此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

我社举办2018-2019学年读书活动开班仪式暨首场主题讲座

来源: 发布时间:2018/10/23 20:46:35 浏览人数:

 2018年10月23日下午,我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在连江校区诚信楼大阶二举办2018-2019学年读书活动开班仪式暨首场主题讲座。噢门新浦京496net马克思主义学院院长林萍教授、马克思主义学院部分青年教师、习近平新时代中国特色社会主义思想读书社指导老师、以及读书社全体社员近300名师生参加了此次活动。

 在开班仪式上,林萍教授提出,希望全体同学在进入读书社之后,能够积极投身读书活动中;在接下来的读书学习中,日益拥有坚定的共产主义信仰与远大的理想抱负,牢固树立科学正确的世界观、人生观和价值观;通过读书社平台不断充实自我并带动身边的同学一起学习习近平新时代中国特色社会主义思想。随后读书社指导老师就《读书社章程》做了详细解读,提醒社员认真履行社员义务,积极参加读书社的各项活动,顺利完成读书社学业。

 开班仪式结束后,福建工程学院马克思主义学院宋雪霞教授为在场师生作了题为《马克思主义在中国新时代》的首场专题讲座。宋教授系统全面的介绍了马克思的平生、马克思信仰形成的四个阶段、继而引导同学们思考“到底什么是马克思主义?”她用拆分法告诉大家:“马克思主义中的‘马克思’为其创始人,‘主义’是核心的价值追求,把马克思所倡导的造福人民,为绝大多数人谋福利作为核心价值追求,就是马克思主义”。此外,宋教授深入浅出的剖析了当代中国的伟大社会变革,不是简单延续我国历史文化的母版,不是简单套用马克思主义经典作家设想的模板,不是其他国家社会主义实践的再版,也不是国外现代化发展的翻版。

 宋雪霞教授的讲座生动活泼、丰富多彩,现场气氛轻松愉悦,互动良好。通过本次读书活动的学习,同学们纷纷表示对马克思主义有了深刻的理解, 以后会加强关于马克思主义经典著作的阅读与新思想的学习,并将其应用于指导学习生活的实践中去, 努力树立科学的马克思主义世界观、人生观和价值观,立志成为德、智、体、美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。



上一篇:
下一篇: