此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 思政动态 >> 新闻动态

新闻动态

刘剑津书记为学生讲授思想政治理论课

来源: 发布时间:2018/12/17 10:38:28 浏览人数:

    12月13日上午,校党委书记刘剑津在连江校区诚信楼中阶2教室,为学生讲授了一堂题为《从四个“为什么”回顾中国共产党的奋斗历程》的思想政治理论课。2018级会计1、2班的一百多名学生参加了学习。
       刘剑津书记从大家耳熟能详的歌曲《没有共产党就没有新中国》讲起,回顾了中国共产党从成立时的五十几人,经过艰苦卓绝的奋斗,成长为今天拥有八千九百多万党员的执政党的光辉历程。他从中国共产党为什么能够建立新中国、为什么能够收拾好国民党留下的烂摊子、为什么犯过严重错误还能得到人民支持,为什么能够取得现代化建设的巨大成就等四 个“为什么”详细阐述中国共产党光荣的发展历程和取得成功的关键所在。 
       授课过程中,刘剑津书记列举了体现军民鱼水情红嫂精神、毛泽东紧衣缩食与老百姓共渡难关等诸多感人肺腑的史实案例,引起了全体学生的共鸣与深思。 
       刘剑津书记在授课总结时指出,中国共产党之所以能够成为深受中国人民爱戴的执政党,是因为中国共产党是一个有远大理想追求的党,有科学理论引领的党,具有选贤任能机制的党,有严明纪律规矩的党,有自我革命精神的党。他强调,作为新时代大学生要坚定不移地拥护中国共产党的领导,树立崇高理想,脚踏实地,努力学习,扎实学识,掌握真本领,在新时代奋力书写无悔青春。



上一篇:
下一篇: